fbpx

Réalisateur
Bruce Malmuth

Informations personnelles

  • Date de naissance: 4 Février 1934
  • Lieu de naissance: New York (États-Unis)
  • Nationalité: Américain
  • Date de décès: 29 juin 2005 (à 71 ans)

Biographie

 

Bruce Malmuth a connu une brillante carrière dans le cinéma, la télévision et le théâtre en tant qu’écrivain, réalisateur et acteur. Malmuth a fait ses débuts au cinéma avec Sylvester Stallone dans le thriller classique Les Faucons de la nuit (1981), suivi par le best-seller de Mary Higgins Clark, Où sont les enfants? (1990) avec Steven Seagal et Pentathlon (1994) avec Dolph Lundgren, ainsi qu’un certain nombre d’autres longs métrages et documentaires, y compris le très acclamé Baseballs ou Switchblades? A Boy’s Dream, mettant en vedette Darryl Strawberry, pour lequel il a remporté un prix Emmy et Humanitas pour la fonction publique. M. Malmuth est également apparu dans de nombreux films en tant qu’acteur et a été l’annonceur de sonnerie dans le populaire Karate Kid (1984). En tant que parent seul qui a élevé son fils à partir de l’âge de six ans et qui a traversé le spectre tumultueux de la parentalité unique à une époque où l’utilisation de drogues est devenu une peste pour le développement de notre jeunesse, M. Malmuth a finalement uni ses forces avec ses propres Evan, pour apporter au monde du théâtre de Los Angeles sa production primée et originale de «Thanksgiving Cries», relatant la vie dans un centre de détention pour mineurs, qui a également joué un super talent encore inconnu Toby Maguire. Plus récemment, Bruce a attiré son attention sur la cause de la jeunesse troublée à travers son Under One Roof Workshop à Hollywood Hollygrove Orphanage, ainsi que d’autres installations et lieux pour les jeunes tels que le Woodstock et Temecula Film Festivals, enseigner aux jeunes comment agir, écrire, Et directement – de canaliser leurs voix de colère et d’être entendus créativement en tant qu’artistes. De même, son style unique de peinture est également devenu un outil et un allié vivants pour représenter plus de compréhension et de compassion pour les jeunes, lors de nombreux événements publics et de collecte de fonds. Sa passion pour la cause de la jeunesse troublée a été définie par sa croyance que «il est plus facile de construire un enfant que de réparer un homme».

Filmographie

  • 1975 : Foreplay (comme coréalisateur), inédit en France
  • 1981 : Les Faucons de la nuit (Nighthawks), avec S. Stallone
  • 1983 : The Man Who Wasn’t There, inédit en France
  • 1986 : Where Are the Children ?, inédit en France
  • 1990 : Échec et Mort (Hard to Kill), avec S. Seagal
  • 1994 : Pentathlon avec D. Lundgren
Source: IMDB

 

x
Défiler vers le haut
Aller à la barre d’outils